Incluidos en este artículo

•   Descargando Finale
  •   Instalando Finale para Windows
  •   Instalando Finale para Mac
  •   Preguntas frecuentes

Descargando Finale

Después de adquirir Finale, puedes descargar tu programa desde la sección de “Mi software” en tu cuenta de MakeMusic.

Da clic aquí para ingresar a tu cuenta y descargar el programa Finale.

Si estás teniendo problemas para descargar el instalador, a continuación de ofrecemos algunas sugerencias para ayudarte con problemas comunes:

•   Intenta la descarga desde otro navegador de web. Si aún no has intentado descargar desde Google Chrome o Firefox, inténtalo con uno de estos navegadores. Si ya estás utilizando uno de éstos, por favor intenta con el otro.
  •   Si estás conectado a internet por medio de Wi-Fi, conéctate directamente con un cable de Ethernet e intenta de nuevo.
  •   A veces, las descargas se interrumpen a causa de que el disco duro del equipo se ha dormido. Por favor mantén tu equipo despierto durante la descarga si estás teniendo problemas.

Instalando Finale para Windows

En esta sección puedes encontrar las instrucciones para instalar Finale versión 26 – Finale 2012. Después de descargar el programa, por favor desplázate hacia abajo para encontrar tu producto y utiliza las instrucciones para instalar Finale.

Finale versión 25 y versión 26

Ten en cuenta que si Finale v25 está instalado, el instalador de Finale v26 te ofrecerá la opción de eliminarlo o de quedarte con él. La eliminación incluirá archivos localizados en el folder ProgramData > MakeMusic > Finale y el folder Program Files > Finale, los cuales se encuentran en la unidad C:. Esta es la misma eliminación que la función de Desinstalar un Programa del Panel de Control de Windows ejecutaría. La información encontrada en [Usuario] > Documentos > Archivos de Finale y Roaming > MakeMusic > Finale no se eliminará.

1. Localiza el folder descargado FinaleSetup.zip; dale clic derecho y elige Extraer todos.
  2. Después de extraer los contenidos de FinaleSetup.zip, aparecerá una nueva ventana en el nuevo folder extraído llamado FinaleSetup (no .zip). Da clic doble a FinaleSetup.exe para ejecutar el instalador.
  3. El instalador tiene tres partes: Instalando Finale, Instalando ARIA Player de Garritan e Instalando Garritan Instruments para Finale. Sigue las indicaciones que aparecen en las ventanas del instalador para instalar las aplicaciones de Finale y sus componentes.

¿Qué hacer cuando algo sale mal?

Hay un par de errores conocidos que ocurren bajo ciertas circunstancias. Por favor utiliza los enlaces a continuación para consultar el artículo relacionado en caso de encontrar alguno de estos errores durante tu instalación.

Indicaciones del instalador de Finale v.25 para discos adicionales durante la ejecución

Error "api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing..." durante el lanzamiento

Si encuentras errores durante la instalación, por favor no dudes en contactar a Atención al cliente de MakeMusic para obtener más ayuda.

Finale 2014.5

1. Localiza el archivo descargado FinaleSetup.exe; dale clic doble para ejecutar el instalador.
  2. El instalador tiene tres partes: Instalando Finale, Instalando ARIA Player de Garritan e Instalando Garritan Instruments para Finale. Sigue las indicaciones que aparecen en las ventanas del instalador para instalar las aplicaciones de Finale y sus componentes.

¿Qué hacer cuando algo sale mal?

Si encuentras errores durante la instalación, por favor no dudes en contactar a Atención al cliente de MakeMusic para obtener más ayuda.

Finale 2012

1. Localiza el folder descargado Finale2012cWinFull.zip; dale clic derecho y elige Extraer todos.
  2. Después de extraer los contenidos de Finale2012cWinFull.zip, una nueva ventana aparecerá en el nuevo folder extraído llamado Finale2012cWinFull (no .zip). Da clic doble a Install Finale 2012c.exe para ejecutar el instalador.
  3. El instalador tiene tres partes: Instalando Finale, Instalando ARIA Player de Garritan e Instalando Garritan Instruments para Finale. Sigue las indicaciones que aparecen en las ventanas del instalador para instalar las aplicaciones de Finale y sus componentes.

¿Qué hacer cuando algo sale mal

Finale 2012 y sus versiones anteriores se consideran versiones heredadas de nuestros productos para la notación y como tales no califican para recibir soporte técnico. Sin embargo, si encuentras errores durante tu instalación, no dudes en realizar una búsqueda en nuestra base de conocimientos para información acerca de tu error, o publicar en nuestras comunidades en línea para recibir ayuda con versiones heredadas de Finale.

Instalando Finale para Mac

Finale versión 26

Ten en cuenta que si Finale v25 está instalado, el instalador de Finale v26 te ofrecerá la opción de eliminarlo de quedarte con él. Si decides eliminar esta versión, el paquete de Finale.app se eliminará del folder de Aplicaciones. Toda la demás información del programa se mantendrá en su lugar.

1. Localiza el folder descargado FinaleSetup.dmg; dale clic doble para extraer los contenidos.
  2. Después de extraer los contenidos, aparecerá una nueva ventana con el paquete del instalador. Da doble clic a Install Finale.pkg para ejecutar el instalador.
  3. El instalador tiene tres partes: Instalando Finale, Instalando ARIA Player de Garritan e Instalando Garritan Instruments para Finale. Sigue las indicaciones que aparecen en las ventanas del instalador para instalar las aplicaciones de Finale y sus componentes.

Finale versión 25

1. Localiza el folder descargado MacDiskInstaller_25.5.0.259.dmg; dale clic doble para extraer los contenidos.
  2. Después de extraer los contenidos, aparecerá una nueva ventana con el paquete del instalador. Da clic doble a Install Finale.pkg para ejecutar el instalador.
  3. El instalador tiene tres partes: Instalando Finale, Instalando ARIA Player de Garritan e Instalando Garritan Instruments para Finale. Sigue las indicaciones que aparecen en las ventanas del instalador para instalar las aplicaciones de Finale y sus componentes.

¿Qué hacer cuando algo sale mal?

Si encuentras errores durante la instalación, por favor no dudes en contactar a Atención al cliente de MakeMusic para obtener más ayuda.

Finale 2014.5

1. Localiza el folder descargado MacDiskInstaller_2014.5.7098.0.dmg; dale clic doble para abrir la ventana del instalador.
  2. Después de extraer los contenidos de MacDiskInstaller_25.5.7098.0.dmg, aparecerá una nueva ventana con el paquete del instalador. Da clic doble a Install Finale 2014.5.pkg para ejecutar el instalador.
  3. El instalador tiene tres partes: Instalando Finale, Instalando ARIA Player de Garritan e Instalando Garritan Instruments para Finale. Sigue las indicaciones que aparecen en las ventanas del instalador para instalar las aplicaciones de Finale y sus componentes.

¿Qué hacer cuando algo sale mal?

Si ARIA player de Garritan no se ha instalado primero, un problema anterior podría prevenir la instalación de Finale. Echa un vistazo a este artículo para encontrar más información.

Si encuentras errores durante la instalación, por favor no dudes en contactar a Atención al cliente de MakeMusic para obtener más ayuda.

Finale 2012

1. Localiza el folder descargado Finale2012cMacFull.dmg; dale clic doble para abrir la ventana del instalador.
  2. Después de extraer los contenidos de Finale2012cMacFull.dmg, aparecerá una nueva ventana con el paquete del instalador. Da clic doble a InstallFinale.pkg para ejecutar el instalador.
  3. El instalador tiene tres partes: Instalando Finale, Instalando ARIA Player de Garritan e Instalando Garritan Instruments para Finale. Sigue las indicaciones que aparecen en las ventanas del instalador para instalar las aplicaciones de Finale y sus componentes.

¿Qué hacer cuando algo sale mal?

Si ARIA player de Garritan no se ha instalado primero, un problema anterior podría prevenir la instalación de Finale. Echa un vistazo a este artículo para encontrar más información.